Блог  / 21 Февраля 2017
Современные технологии, которые помогают кроссовкам Saucony быть одними из лучших


Saucony - спортивная обувь, которая достойна называться изобретением, создается при помощи большого количества современных технологий. Кроссовки состоят из трех слоев: верхнего, промежуточной подошвы и самой подошвы. И у каждого слоя есть своя специфика, которая позволяет в комплексе создать удобную, прочную и качественную спортивную обувь. 

Что касается верхней части кроссовок, технология Flex Film представляет собой уникальный пленочный материал, который позволяет уменьшить количество швов и добавить ногам комфорта. Технологии Arch-Lock, Pro-Lock и Sauc-Fit, Support Frame удерживают ногу, а специально разработанная пена HRC+ добавляет необходимой амортизации. Специальная разработка марки - технология HydraMax отводит влагу и сохраняет стопы сухими. Благодаря Comfortride+Sockliner и Comfortlite Sockliner можно не беспокоиться о запахе, так как стелька обладает антибактериальными свойствами и, кроме того, приобретает форму стопы.  

Промежуточная подошва отвечает за положение ноги, поэтому практически все примененные технологии отвечают за амортизацию. Технологии Power Grid, Pro Grid, Grid, SRС, SSL, EVA+, Impact Interface направлены на правильное распределение тяжести равномерно по всей стопе, чтобы нагрузка не была исключительно на переднюю часть стопы или на пятку.  

И наконец, сама подошва у кроссовок Saucony создана из износостойкого материала IBR+, который на порядок прочнее обычного прорезиненного. Часть подошвы кроссовок сделана из специальной резины XT-900 и XT-600, которая помогает кроссовкам обеспечить отличное сцепление между спортивной обувью и землей. И еще одна интересная технология, применяемая брендом в изготовлении подошвы - EBO. Представляет собой, так называемую, пластину в передней части кроссовка, чтобы защитить ноги от возможного попадания камней и корней деревьев.  

Перечисляя все возможные внедренные технологии брендом Saucony, понимаешь, что в спортивной обуви не страшно даже в самой непростой ситуации. В них можно заниматься как обычными, так и экстремальными видами спорта, причем, думая только о результате, совсем не об обуви - весомый аргумент приобрести кроссовки и гордиться своей физической формой!