Блог  / 26 Января 2017
Мировые звезды носят Superga


Марка Superga появилась в Италии благодаря Уолтеру Мартайни. Обувь с резиновой подошвой в 1911 году была в диковинку всем. Изначально ее не понимали, бренд с трудом пережил войну, но возродился благодаря новой уникальной на то время модели кед – легендарной Classic Superga 2750. Люди устали от проблем и захотели дышать полной грудью, жить праздной жизнью и носить все самое новое и интересное. Кеды становятся популярной обувью на всей территории Италии и всей Европы. Casual образ с элементами спортивного стиля характерен для успешной молодежи, где главным акцентом были, конечно, кеды марки Superga. 

Спустя более 100 лет кеды бренда стали не просто популярными, а культовыми. Классический стиль спортивной обуви приобретает новый интересный дизайн благодаря многочисленным коллаборациям марки с известными художниками, знаменитыми личностями и люксовыми брендами. 

Знаменитости не отстают от тренда и носят кеды Superga с абсолютно разной одеждой. Лицами марки становились знаменитости и известные модели, такие как: Джиа Коппола, Суки Уотерхаус, Алекса Чанг, Тейлор Свифт и многие другие. Некоторые сохраняют любовь к марке несмотря ни на что. Например, заядлым фанатом кед Superga является Алекса Чанг. Британская икона стиля комбинирует кеды с дубленкой в холодное время года, с шортами - летом, с актуальной кожаной мини юбкой и укороченным свитером, когда выходит на шоппинг. It-girl предпочитает классическую модель 2750 в разных цветах для теплой поры года и ту же модель в черном цвете с черной подошвой для зимы и холодной осени. 



Еще одна фанатка итальянских кед - модель Карли Клосс. Карли неоднократно была на обложке американского Vogue, является лицом самых известных марок, но в обычной жизни предпочитает стиль casual. Модель всегда выбирает подчеркивающие ее фигуру и бесконечно длинные ноги наряды, а в обуви очень часто не изменяет любимым белым кедам Superga. Карли носит их в обычной жизни с джинсами, сарафаном и даже с брючным костюмом на модный показ. У модели точно есть чему поучиться. 



Мужчин фанатов знаменитых кед Superga не меньше: Оливье Мартинес, Гай Ричи, Элайджа Вуд, Гай Ричи и многие другие. Например, голливудский красавчик Дуглас Бут, сыгравший чувственного Ромео в недавней экранизации “Ромео и Джульетта” в жизни одевается как и все парни. Футболка, джинсы, бейсболка и любимые кеды - что еще надо! Луи Томлинсона, кумира всех юных девушек и участника группы One Direction часто можно увидеть на выступлениях в кедах знаменитой марки. Певец предпочитает стиль casual и с кедами Superga практически не расстается. Кевин Джонас, известный актер и участник группы Jonas Brothers, вместе со своими братьями Ником и Джо предпочитает не только хорошую музыку, но и качественную удобную и стильную обувь, поэтому выбирает итальянские кеды. Жена Кевина - Даниэль тоже носит каждый день Superga, даже в таком щепетильном вопросе вкусы этой милой парочки совпадают. 



Знаменитостей, которые являются фанатами кед Superga, очень много, некоторые совершенно неожиданные. Голливудские актрисы: Дженнифер Анистон, Лив Тайлер, Эмма Уотсон, Кристен Стюарт, Лили Колинз, Сиенна Миллер, Хлое Морец, Эшли Грин, Джессика Альба, Дакота Фэннинг, Дженнифер Гарнер, Кэти Холмс и многие другие не изменяют итальянским кедам уже много лет. Предпочитают классическую модель в разных теплых и контрастных цветах. Модели и известные ангелы Victoria`s Secret, такие как Алессандра Амбросио, а также Суки Уотерхаус, Кэндис Свейнпол, Кендалл Дженнер и Джиджи Хадид тоже любят Superga. Выбирают разные цвета модели 2750 в зависимости от настроения и комбинируют их с чем-угодно. Также в кедах были замечены: певица Рита Ора, блогер Гала Гонсалес, актриса и дизайнер Эшли Олсен, дизайнер Харли Ньютон, Келли Брук и Мишель Обама. Что говорить, если даже сама Кейт Мидлтон на одной из благотворительных мероприятий была запечатлена папарацци в кедах марки. 



Кеды Superga действительно являются легендой, причем абсолютно обоснованно. Они служили верой и правдой многим известным личностям, выигрывали кубки вместе со спортсменами, например, теннисистом Адриано Панатта, были, есть и будут произведением искусства, созданным совместно с лучшими мировыми дизайнерами, и навсегда останутся нашими любимчиками, потому что они лучшие. Если сам Стивен Спилберг сидит на закате, свесив ноги с мостика со своими любимыми кедами Superga, значит они просто очень крутые! 

 Фото: Pinterest